Information sur la protection des données

1. Préambule

La protection des données personnelles est une priorité absolue pour la société Scitec Kft.

L’objectif de la présente Information sur la protection des données est de renseigner de façon exhaustive, les visiteurs des pages web exploitées par la Scitec Kft., les personnes concernées par les traitements de données effectués par la Scitec Kft. à des fins de marketing, ainsi que les personnes postulant aux offres d’emploi publiées par la Scitec Kft., sur les pratiques de traitement de données de Scitec Kft., conformément aux dispositions de la loi n°CXII de l’année 2011 (« Infotv. ») sur le droit à l’autodétermination informationnelle et sur la liberté d’information.

2. Dispositions générales

Les données personnelles entrant dans le cadre de la présente Information sur la protection des données sont traitées par la société Scitec Kft. (siège : H-2120 Dunakeszi, Csörsz árok köz 2.; siège de l’administration centrale : H-1138 Budapest, Váci út 178.; tribunal de commerce compétent : Tribunal de commerce auprès du Tribunal de la région de Budapest; numéro RCS : 13-09-178132; ci-après : « Scitec »), sur la base du consentement volontaire des personnes concernées. Lors de certains traitements de données, suite au consentement écrit de la personne concernée, la Scitec Kft. enregistre et conserve également certaines données spécifiques.

La Scitec Kft. traite les données personnelles enregistrées uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités du traitement de données ou au plus tard, jusqu’au moment du retrait du consentement de la personne concernée.

Scitec effectue les traitements de données conformément aux exigences de sécurité des données. Dans ce contexte, elle prend toutes les mesures techniques et organisationnelles ainsi qu’elle met en oeuvre toutes les règles de procédure qui sont nécessaires à l’accomplissement des exigences de protection des données et de confidentialité.

3. Données personnelles traitées à des fins de prise de contact avec Scitec

Scitec offre à toute personne intéressée, la possibilité de prendre contact avec elle par le biais de l’Internet. Sur les sites Internet de langues différentes de Scitec, ladite personne a la possibilité d’enregistrer une question après avoir saisi son nom ainsi que ses coordonnées et sélectionné la nature de sa question. Les données personnelles enregistrées sont gérées par Scitec jusqu’au retrait du consentement de la personne concernée ou au maximum, pendant 3 ans à compter de la date de l’enregistrement de la question. L’accès aux données personnelles est exclusivement réservé aux collaborateurs du Service Marketing de Scitec, habilités et tenus à la confidentialité.

4. Données personnelles traitées à des fins de réponses aux questions fitness

Scitec offre sur son site Internet à toute personne intéressée, la possibilité de poser des questions relatives à l’activité de fitness. Dans le but d’apporter une réponse à la question, Scitec enregistre le texte complet et le type de la question posée, ainsi que le nom, le sexe, l’âge, la taille, le poids et l’adresse e-mail de la personne concernée. Les données personnelles spécifiques ainsi que les autres données personnelles enregistrées sont traitées par Scitec dans le but d’apporter une réponse exhaustive et pertinente. La personne concernée reçoit, à l’adresse e-mail saisie, une information sur la réponse à sa question. Par la saisie de ses données personnelles et l’envoi de la question, la personne concernée accepte expressément que Scitec publie sur son site Internet le texte de la question avec la réponse de l’expert, sans toutefois que la personne ayant posé la question puisse être identifiée.

Scitec est autorisée à conserver les données personnelles enregistrées jusqu’au retrait du consentement de la personne concernée ou pendant 3 ans à compter de la date de l’envoi de la réponse à la question. L’accès aux données personnelles enregistrées est exclusivement réservé aux collaborateurs du Service Marketing de Scitec, habilités et tenus à la confidentialité.

La réponse apportée par Scitec sert uniquement à favoriser le mode de vie fitness, elle est à caractère informatif et ne doit pas être considérée comme avis médical.

5. Données personnelles traitées à des fins de réception des avis relatifs aux produits Scitec

L’avis des consommateurs est une des priorités de Scitec, ainsi, sur son site Internet, elle offre aux personnes concernées la possibilité d’envoyer leurs avis concernant les produits fabriqués, distribués par l’entreprise. Lors de l’enregistrement de son avis, le consommateur concerné saisit son nom, son adresse e-mail, la ville où se trouve son lieu de résidence, le type du produit, les points attribués ainsi que son avis détaillé. Scitec conserve les données personnelles enregistrées jusqu’au retrait du consentement de la personne concernée ou pendant 3 ans, dans le but de pouvoir la recontacter, pour des cas bien motivés, en rapport avec son avis de consommateur. L’accès aux données personnelles enregistrées est exclusivement réservé aux collaborateurs du Service Marketing de Scitec, habilités et tenus à la confidentialité. Par l’envoi de l’avis, la personne concernée accepte que cet avis a vocation à être accessible pour tout le monde sur la page Internet de Scitec, plus précisément sur la sous-page destinée au produit en question, sans toutefois que les données personnelles du rédacteur de l’avis soient publiées.

6. Données personnelles traitées à des fins d’envoi de lettres d’information

Suite au consentement préalable, exprès et volontaire de la personne concernée, Scitec envoie des lettres d’information concernant les produits fabriqués par ses soins, le fonctionnement de ces derniers et les sportifs, les événements qu’elle sponsorise. À cette fin, Scitec enregistre, traite et conserve les noms et les adresses e-mail des personnes concernées inscrites à sa lettre d’information et ce, jusqu’au retrait du consentement de la personne concernée. L’accès aux données personnelles traitées est exclusivement réservé aux collaborateurs du Service Marketing de Scitec, habilités et tenus à la confidentialité.

En outre, comme Sous-traitant des données, The Rocket Science Group, LLC (siège: 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, ci-après: « Sous-traitant des données ») effectue des opérations techniques liées à la composition et l’envoi de la lettre d’information. Pour ce faire, il a accès à la base de données de la lettre d’information de Scitec. La sous-traitance de ces données s’effectue par le biais des serveurs du Sous-traitant, logés dans un pays tiers. Sachant que le Sous-traitant répond de manière certifiée et sans faille, aux exigences du système cadre dit bouclier de protection des données UE-États-Unis, la protection des données personnelles sous-traitées par lui est assurée à un niveau adéquat.

7. Droits des personnes concernées

Sur requête de la personne concernée, Scitec fournit des informations concernant les données de ladite personne, traitées par Scitec ou sous-traitées par le sous-traitant chargé par ses soins ou mandaté par son ordre, concernant la source des données, la finalité, le fondement juridique, la durée du traitement de données, de même que le nom, l’adresse du sous-traitant et son activité liée au traitement de données. Scitec fournit les informations sous forme intelligible – par écrit sur demande de la personne concernée –, dans les plus brefs délais possibles, mais au plus tard, dans les 25 jours à compter de la date de la présentation de la requête. Si, pendant l’année en cours, la personne concernée n’a pas encore présenté de requête au responsable de traitement de données, pour un groupe de données identique, l’information est gratuite. La requête peut être présentée par voie postale, adressée au Service juridique de la société Scitec Kft. (H-1138 Budapest, Váci út 178.) ou par voie électronique, envoyée à l’adresse e-mail web@scitecnutrition.com. En outre, la personne concernée peut demander la suppression, le blocage des données ainsi qu’elle peut également s’adresser à l’Autorité nationale de la protection des données et de la liberté d’information ou faire valoir ses droits auprès du tribunal.